Donete à moda de Cabo Verde
Donete é muito popular em cabo verde, adoramos os Donetes, são saborosos, fáceis de fazer e tem várias opções de cobertura. E essa receita, em particular, é muito deliciosa, tem uma massa sequinha e macia, e tem duas opções de cobertura que são irresistíveis.
Ingredientes
Massa:
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 kg de farinha;
- 1 pacote de fermento químico (15g);
- Baunilha e noz-moscada q. b.
- Óleo para fritar
Cobertura de caramelo:
- 4 xícaras de leite;
- 1 colher sopa de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- q. b. de canela em pó.
Cobertura de chocolate:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 3 xícaras de leite;
- 1 colher de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar.
Modo de preparo :
Massa
Bata a manteiga, os ovos e o açúcar até toda açúcar derreter. Ponha noz-moscada, baunilha e leite e bata mais um pouco. Depois, coloque a farinha e o fermento químico e misture manualmente até a massa desagradar das mãos.
Abra a massa, com ajuda de um rolo, e modele os donetes com copo ou cortador de biscoito redondo. use uma tampinha para cortar o meio dos donetes. E friti-os em óleo quente.
Cobertura de caramelo
Coloque numa panela uma xícara de açúcar e deixe dourar. Abaixe o fogo e ponha o resto do açúcar, a manteiga, o leite e a canela. Aumente de novo o fogo e deixe cozer até engrossar.
Cobra os donetes com a calda.
Cobertura de chocolate
Numa panela ponha o leite, chocolate em pó e açúcar e misture tudo até ficar homogéneo. Depois, coloque a manteiga e leve ao fogo até engrossar e ficar no ponto desejado.
Cobra os donetes com a calda.
Dicas: podem fazer outras coberturas, como doce de leite, calda de açúcar ou cobrir só com açúcar. Podem polvilhar com côco ralado, depois de colocar a calda. Há várias opções e todas ficam saborosas.
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