quinta-feira, 9 de julho de 2020

Biscoitos amanteigados com goiabada




 Biscoito amanteigado é uma opção gostosa para café da manhã e lanche da tarde. Essa versão é muito simples de fazer e conta com goiabada que deixa o biscoito ainda mais delicioso. 

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar ;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de maisena (amido de milho) ;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • Essência de baunilha;
  • 150g de goiabada. 

Modo de preparo :
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma massa cremosa. Ponha a baunilha e misture. Depois coloque a farinha de trigo e a maisena e misture com as mãos até a massa desgrudar das mãos. Ponha a massa para descansar no frigorífico por 30 minutos. 
Depois abra a massa, com ajuda de um rolo, e dê forma aos biscoitos com o cortador de biscoitos. Coloque-os numa bandeja enfarinhada e leve ao forno. 

 
 

Obs.: Se for num forno a gaz normal, dificilmente, eles vão dourar por cima sem queimar,  então, quando começarem a dourar por baixo é porque estão prontos. 

Ponha a goiabada, cortada aos pedaços, numa panela com 1/4 de xícara de água para derreter. Quando começar a ferver esmague a goiabada com um garfo. 

Depois é só rechear os biscoitos, em pares, com goiabada. Coloque uma porção de goiabada em um biscoito e feche com outro biscoito, de mesmo formato. 
 











Sem comentários:

Enviar um comentário

Gelado de chocolate

Este gelado de chocolate e simplismente saboroso, fica muito  cremoso, é  fácil de fazer e leva poucos ingredientes.  Ingredientes:   2 caix...