Biscoito amanteigado é uma opção gostosa para café da manhã e lanche da tarde. Essa versão é muito simples de fazer e conta com goiabada que deixa o biscoito ainda mais delicioso.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar ;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de maisena (amido de milho) ;
- 4 colheres de sopa de margarina;
- Essência de baunilha;
- 150g de goiabada.
Modo de preparo :
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma massa cremosa. Ponha a baunilha e misture. Depois coloque a farinha de trigo e a maisena e misture com as mãos até a massa desgrudar das mãos. Ponha a massa para descansar no frigorífico por 30 minutos.
Depois abra a massa, com ajuda de um rolo, e dê forma aos biscoitos com o cortador de biscoitos. Coloque-os numa bandeja enfarinhada e leve ao forno.
Obs.: Se for num forno a gaz normal, dificilmente, eles vão dourar por cima sem queimar, então, quando começarem a dourar por baixo é porque estão prontos.
Ponha a goiabada, cortada aos pedaços, numa panela com 1/4 de xícara de água para derreter. Quando começar a ferver esmague a goiabada com um garfo.
Depois é só rechear os biscoitos, em pares, com goiabada. Coloque uma porção de goiabada em um biscoito e feche com outro biscoito, de mesmo formato.
Sem comentários:
Enviar um comentário